Jungschararbeit für Jungen von 10-13 Jahre

Jeden Donnerstag treffen wir „Bergadler“ uns von 17:30 bis 19:15 Uhr im CVJM-Haus.

So läuft eine Gruppenstunde aus der Sicht eines Bergadlers ab….

Ich werde um circa 17.00 h von meinem Nachbarn und Gruppenleiter Joachim abgeholt. Was mich sehr freut, denn sonst würde ich öfters zu spät kommen. Wir fahren meistens mit dem Fahrrad ins CVJM Haus. Wenn wir angekommen sind, sucht Joachim Getränke und Knabbereien. Währenddessen gehe ich in den Keller und hole die verschiedensten Spielgeräte.

Danach kommen die anderen, begrüßen den Gruppenleiter mit Handschlag und werfen sich erst einmal aufs Sofa. Dann reden alle durcheinander bis circa 17.35 Uhr, denn dann fängt die Gruppenstunde an.

Zuerst gibt es eine Erzählrunde, in der jeder erzählen kann, was er in der vergangen Woche, auch in der Schule, so erlebt hat.

Danach werden biblische Geschichten gelesen und darüber gesprochen. Dies interessiert mich manch mal nicht so sehr, aber die Geschichten sind gut.

Anschließend spielen wir oder trinken und knabbern gemeinsam.

Das Spielen macht mir am meisten Spaß, wie wahrscheinlich bei den anderen auch. Nach dem Spielen bin ich richtig ausgepowert und freue mich, wenn ich wieder nach Hause komme.

Um 19:15 h ist die Gruppenstunde aus und wir verabschieden uns vom Gruppenleiter Joachim. Danach bilden wir einen Kreis und schreien noch unseren Schlachtruf. Dann räumen wir zusammen und ich fahr mit Joachim wieder nach Hause. Meistens ohne viel zu reden, nur mit Verabschieden. Bis nächste Woche.

Ein Bergadler